目前日期文章:201406 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

All-on-4 案例  

根據調查顯示,國人普遍牙齒保健觀念差,蛀牙及罹患牙周病比例高居不下。統計發現,國內65歲以上老人缺牙嚴重,保有20顆牙齒的比例不到6成,9成以上都裝了假牙。一般來說,如果缺牙太多,不但影響美觀,更嚴重的是缺牙處週遭的牙齒會逐漸傾倒,導致咬合不正,情況嚴重者更會造成臉部歪斜,齒槽骨也可能萎縮。

台北市牙科植體學學會常務理事 黃怡豪醫師表示,民眾若輕忽缺牙問題,遲遲無法鼓起勇氣至牙醫診所解決,小心後續麻煩如滾雪球般越滾越大,一發不可收拾。缺牙也會導致內側牙齒清潔不易,易有蛀牙及牙周病等病症,許多人認為牙齒不痛就沒問題,其實牙齒構造精密,一旦出現缺牙、破損,長期會造成口腔危機,因此建議缺牙患者更應注意牙齒保健,並適度考慮補牙。

文章標籤

水雷射及植牙達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

黃怡豪美觀植牙  

臨床上經常會見到前牙因嚴重蛀牙、外傷折斷而不能保留的情況。按照傳統觀念,壞的牙根拔除以後,如果選擇植牙,要等齒槽骨3-6個月完全長好後,才能進行種植手術;而牙根植入後,又要等3-6個月和齒槽骨穩固結合後,才能安裝上面的假牙。這樣一來,患者門牙拔掉後要等待6到12個月才能安裝固定牙。雖然期間可以用活動牙來“遮遮門面”,但是活動牙既不舒適,又不美觀,長時間使用非常不便。
文章標籤

水雷射及植牙達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

植牙痛嗎?

隨著大家對植牙的了解越來越多,接受程度也越來越高,很少會有患者再擔心植牙技術成不成熟,手術風險大不大了。植牙痛嗎?這是幾乎100%的患者朋友最先會問到的。
其實,植牙是個非常成熟的小手術,通過簡單的局部麻醉,可以保證手術過程中全程無痛。整個過程,比普通的牙根拔除還要創傷小而痛苦少。
術後1-2天,會有輕微的疼痛和不適感,但是在按醫囑服用止痛藥後,基本可以忽略。大部分的患者認為,植牙術後比拔牙後疼痛輕微。

文章標籤

水雷射及植牙達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()