目前日期文章:201606 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

iBeauty 提供  

(圖/iBEAUTY愛漂亮網站提供)

文章標籤

水雷射及植牙達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

植牙專家說  

艾莉因為牙痛劇烈到診所掛號,檢查後才知道原來是牙根嚴重蛀牙發炎,加上斷裂無法再支撐牙套,醫師建議應立即拔牙,並做人工植牙,否則一旦發炎至鼻竇,恐釀成鼻竇炎。但是一聽到植牙收費要10萬元,艾莉頓時不知所措,滿腹疑惑:「一定要馬上植牙嗎?植牙費用是怎麼算的?萬一失敗怎麼辦?」

根據台灣醫療改革基金會統計,植牙爭議躍居牙科醫療糾紛首位,小至植牙失敗掉落,大至傷及神經造成下顎麻痺等,其他主要糾紛還有:術前評估不周、植牙技術不佳、收費不實、醫病溝通不良等,當中又以「術前評估不周」導致手術失敗或傷害的爭議最常見。台北市牙科植體學學會公關主委黃怡豪醫師表示,植牙是一門專業的醫療技術,格外著重醫師的臨床經驗,就診前可先打聽醫師風評,就診後再針對術前是否有詳盡治療計畫做為評估,否則一旦發生糾紛,往往因資訊不對等、舉證困難而敗訴,就得不償失。究竟植牙要注意哪些事?專家告訴你!

文章標籤

水雷射及植牙達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論