馬總統選在內湖的「台北市動物之家」發表這個星期的治國週記。總統說,最近發生好幾件養狗場或動物安置所的不當安置事件,很多狗染病挨餓,生活空間擁擠,甚至公立安置所也沒有提供很好的環境。總統認為,飼養動物的環境過度擁擠,就是侵犯了「動物權」『目前農委會已經立即要求各縣市政府關閉這所有的104間留置所,未來確認有存在必要之後,還要訂定一個標準作業程序,才能夠恢復重新開放......政府也對虐待動物致死或重傷等行為提高罰鍰,甚至納入刑罰,根據「動物保護法」,最高可處100萬元罰鍰,或者1年以下有期徒刑。也就是說,你虐待動物可能要坐牢!』 總統也認為,最近網路流傳一些網友刻意流傳的虐待動物影片,透過這種方式引起網友注意,或是展現炫耀心態,是非常要不得的,未來在修法之後,這些行為都有可能處以罰鍰或刑罰,這些人不能存有僥倖心態。 總統說,流浪動物主要來自棄養,負責任的飼主應該把寵物當成家裡的成員,陪牠度過生老病死,他呼籲想養寵物的人,在養之前要三思,沒把握陪牠一輩子就不要衝動,因為對這些動物來說,那是牠們一輩子的寄託。


 


**真開心馬總統做了一件比到處輔選有意義的事了!!**

創作者介紹

愛,笑 ,燦爛 黃怡豪醫師

水雷射及植牙達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • sutl
  • 這讓我想到「生類憐みの令」
找更多相關文章與討論