拿到還沒在零售市場上看到的"高解析度版"HP2140,心中真是有說不出的感動, 金屬質感的機身加上高解析度的面板(本人常需要處理高解析度相片), 終於理想中的 Netbook出現了, 不用再忍受跛腳的1024x576 or 600的低規格, 真是謝天謝地!!


 


 


依照我的工作習慣, OSX86 是免不了一定要的, 因為Keynote 一直是我演講使用的軟體. 不過因為她的touchpad是ps2的, 安裝上有一些麻煩, 因為OSX86 原本不支援PS2 的滑鼠跟鍵盤, 所以安裝時請先裝上外接的 USB 鍵盤及滑鼠, 安裝完後再安裝 VoodooPS2 .kext 就可以使用HP2140上的Touhpad了.


*VoodooPS2 請在這個網址下載.


 


先將硬碟分割成兩個主分割及一個延伸分割, XP裝在第一分割區(可用NTSF or FAT32), OSX86 裝在第二主分割區, 延伸分割要用FAT32才能使兩種作業系統都讀得到, 可作為檔案交換區.


 


我使用的OSX86版本是 iPC 10.5.6 Live install DVD, 不要裝任何DVD裡的PS2驅動(用下載的VoodooPS2),音效選 ADI的, 無線網路選 Boradcom的, DSDT 選 New Hept的, AppleBIOS選SMBIOSSMResolver, 電池記量選項選第一個,核心用內定最新的所以不用勾選.


 


比較特殊的是顯示驅動, 她的GMA950 是0x27ae不是一般的0x27a2的,所以必須到這網頁 中下載, 再用 Kext Helper 安裝(同一網頁也有), 重開機就有細緻的1366X768的高解析度了.




到此, 還需要一個好看的多重開機程式取代醜醜的文字模式, 安裝Chameleon 2.0RC1 (在此網頁下載) 就有好看的開機畫面了!!


 



 


*PS.有需要看看更多iPC 10.5.6 install DVD資料的網友, 可以到這個網址看看!!

創作者介紹

愛,笑 ,燦爛 黃怡豪醫師

水雷射及植牙達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Kevin Lin
  • 請問一下,這台2140跑起OSX的速度,比起MB如何?謝謝!
    [版主回覆08/22/2009 11:44:22]當然MB比較快啊!Atom太弱了些!
  • rafeal-wei
  • 醫師您好,拜讀您這篇文章以後,小弟也照樣安裝了OSX在高解析2140中,搞了好幾天終於弄懂一些OSX的基本理論,OSX也可以正常運作,但是想弄成像您一樣的雙系統,則是完全沒辦法阿,可否請您試著稍微介紹一些安裝的流程,好讓小弟學習學習呢?
  • 潘
  • <p>醫師您好~在拜讀過您的網誌大作後~對hp 2140的購買慾越來越深~心中的小惡魔一直蠢蠢欲動~但有些問題想再請教您~不知道您方便的話抽空給我個回覆好嗎~感謝先!! 想請教的事為利用hp 2140搭載OSx系統後~會不會有哪些driver無法使用或是硬體衝突~進而導致系統的不穩定呢!? 因為小弟與您的需求類似~所以對2140的興趣相當大~但工作處理的電腦還是希望能有一定的穩定度~煩請您給我解惑~謝謝您!!</p>
    [版主回覆07/27/2009 16:27:20]<p>這台真的很難裝osx,driver上問題頗多,尤其是ACPI的方面,真的有興趣可以到mobile01上看看討論. 不過不是很建議你買啦!因為真的APPLE在第四季或明年第一季就會出小筆電了,別急!</p>
  • *屌*
  • 請問一下我安裝<font face="新細明體" size="2">iPC 10.5.6 Live install DVD,倒數時按任何鍵,進入時只看到白底和一個apple的logo,一動也不動,我電腦是2133高階板(1.6Ghz和2G記憶體),請問是哪裡設定有問題?</font>
  • 寶爺
  • 大大~ 小弟在"<span style="font-size:10pt;font-family:新細明體;">顯示驅動GMA950_0x27ae再用Kext Helper 安裝",但是重開機並沒有變更解析度耶~<br>內有四個檔案:<br>1:AppleIntelGMA950.kext<br>2:AppleIntelIntegratedFramebuffer.kext<br>3:Natit.kext<br>4:GNU Public License.rtf<br>是只要安裝上面三個就好了嗎?   還是只要安裝第一個?<br></span>
    [版主回覆04/26/2009 01:50:35]三個都要裝, 再試試看吧!
找更多相關文章與討論