牙齦發炎是一種慢性細菌感染,在成年人間的盛行率高達85-95%,依嚴重程度不同,而有不同的症狀表現,正常的牙周組織包含了牙骨質、牙周韌帶、齒槽骨以及覆蓋在外的牙齦組織,在健康的狀態下,牙齦組織應呈現粉紅的光澤,平整結實的附著於齒頸部;當口腔衛生不佳時,齒頸部堆積齒垢形成細菌滋生的溫床,細菌會分泌毒素,破壞牙周組織,使牙齦紅腫流血,齒槽骨及牙齦萎縮,嚴重者還會齒牙動搖,甚至導致失去牙齒(植牙)


 


人工植牙的保養工作是對自我健康的一大投資,醫師將協助您擁有更為健康、舒適的口腔並且避免口腔組織進一步的喪失;保 養時 醫師會為您洗牙,並做淺層牙根整平術,將牙結石及髒污徹底清潔,使牙根表面光滑不易沾污,同時去除您牙齒染色(例:茶垢),最後會為您的牙齒塗氟護哩,以降低蛀牙機率及減少牙齒敏感的現象;在醫師為您徹底清潔後,需要您與我們一同悉心維護,因此正確的就醫態度良好的口腔衛生習慣定期口腔檢查以及儘早的接受治療都是完整擁有貝齒的不二法門。


 


健康是ㄧ輩子的事,想要擁有健康、美麗的牙齒需要一些努力,除了平日做好早晚一次的清潔工作外,建議您每三個月定期回診,讓專業的醫護人員為您的牙齒來個口腔SPA,好好保養、疼惜您的每ㄧ顆牙齒,同時也可以大大降低牙周病發生的機率,擁有一口令人羨慕的貝齒其實也可以很簡單!

創作者介紹

愛,笑 ,燦爛 黃怡豪醫師

水雷射及植牙達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • yih
  • 如果您的牙齦很薄的話, 建議是使用牙齦移植來增厚比較好, 否則將來還是有蠻大可能會再度萎縮的.
    依照難易度, 約為 1.5萬~2萬 之間.
  • Maggie
  • <p>醫師你好,請問我的牙齦因為刷牙方式不當而萎縮,可以用牙周軟組織整型來恢復嗎?還是要用牙齦移植比較好?價錢大約是多少呢?謝謝</p>
找更多相關文章與討論