朋友問我為什麼不買新出的 TT? 總覺得 TT 還是比 TZ 肥了一些, 續航力也比較差, 再加上我外出演講也用不到 HDMI 的接口, 所以還是選擇了"十年經典" TZ!!


TZ 最為人詬病的就是那極慢速的1.8" 4200 rpm的小硬碟, 不過後來發現 TZ 有硬碟改裝套件, 又燃起我 DIY 的血液沸騰. 後來裝上了極速的 Intel SSD Mtron SLC SSD, 終極 TZ 終於猛虎出柙啦!


 



取下所有背面螺絲, 以及難拆的轉軸蓋.




 



取下背版,看到密密麻麻的零件!



 



拆下光碟機.



 




裝上 Intel MLC SSD 80G 當資料碟.



 




裝上Mtron SLC SSD ( 還是覺得SLC SSD當系統碟比較安心)



 



BIOS 裏顯示都抓到了



 




看來效能還不賴, 至少比原廠的舊型SSD來得好, 少了保固, 多了效能, 希望是值得的!!

創作者介紹

愛,笑 ,燦爛 黃怡豪醫師

水雷射及植牙達人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Alan
  • 您好,我想问一下您那个1.8的ssd硬盘现在用的还好么?据说非一线场上的硬盘容易坏,您用了这么久了,应该有体会吧?
    谢谢!
  • kachitoru
  • 你好:可以請問你在tz上安裝OS X是用原生版本還是用破解版(像是iPC, iATKOS等),安裝後有那些問題,像是音效等,最重要的是,可以外接投影機嗎?謝謝!!
    [版主回覆07/03/2009 18:37:55]你眼睛很利喔! 我是用 iDeneb 10.5.6 版的! 音效可以用,印象中是ALC266.
    可以外接投影機沒問題!
  • yih
  • 是的, 可以直接更換, 不影響光碟機!!
  • 新培
  • 你好, 想請問一下那顆Mtron SLC SSD 是直接可以更換的嗎? 接頭方面沒問題嗎? 另外如果我想保留光碟機的話, Mtron SSD的大小是否會 讓光碟機放不進去呢?
找更多相關文章與討論